Конкурентноспособна ли русская ( российская ) музыка на мировом рынке?

Конкурентноспособна ли русская (российская) музыка на мировом рынке ?

  • Да, весь мир только ее и слушает! :)

    Голосов: 0 0.0%
  • Да,и чем дальше - тем больше.

    Голосов: 7 10.0%
  • Да, но только в отдельных жанрах.

    Голосов: 29 41.4%
  • Нет, и нескоро будет.

    Голосов: 13 18.6%
  • Нет, и никогда не будет.

    Голосов: 9 12.9%
  • Нет, т.к нагло копирует западную музыку.

    Голосов: 12 17.1%

  • Всего проголосовало
    70

Arlantaniar

Турист
Регистрация
14 Май 2006
Сообщения
23
Реакции
0
Credits
2
Вот кстати попса наша на западе вполне может прижиться. Помните Евровидение? Для меня большим шоком стало то, что Билан пробился на второе место (сильнее меня шокировала только победа Лорди). Наш рок на западе приживается с трудом, потому что в нашей музыке очень важен смысл. В принципе группа Архонтес вроде бы как знаменита там в определенных кругах - но мало кто о ней слышал здесь (для справки: стиль power metal, поют на английском языке). Там в европе принято понимать английский язык. А у нас в России - нет. Поэтому конкурировать с европейцами фактически равносильно провалу на родине... Хотя бывают, конечно, и исключения.


Я вот десять лет назад слушал сначала DepecheMode потом Prodigy, потом Ramstain a сейчас слушаю Тату.
О_О ?!!! =З
 
Последнее редактирование модератором:

marochoa

Турист
Регистрация
4 Мар 2005
Сообщения
40
Реакции
11
Credits
12
Считаю, что...

...что вопрос поставлен все-таки некорректно. Что имеется в виду под конкурентноспособностью? Вытеснение западных соперников из шоу-бизнеса? Или борьба за души слушателей? Так я отвечу так: существует такое понятие как вкус. Если у слушателя он есть, то проблемы национального происхождения музыки не существует вообще. Если вкуса нет - тогда речь идет все-таки о шоу-бизнесе. А возня продюсеров меня мало волнует.
 

multiedit

Турист
Регистрация
13 Июл 2004
Сообщения
206
Реакции
122
Credits
168
Ну очень интересно было прочитать!
Живя в Канаде и слушая пять ведущих музыкальных радиостанции по ~надцать часов в день, могу с уверенность сказать, "Увы, нет, не известна и уж тем более не популярна русская музыка, по крайней мере, в Северной Америке". Ну не хотят они понимать другие языки. Даже тут, в Канаде, есть кардинальные различия: в Торонто, например, и французская музыка не популярна: многие не знают языка (второго государственного, между почим). А в Штатах так вообще считают Селин Дион латиноамериканкой.

Увы, это реальность...
 

rblv

Турист
Регистрация
20 Сен 2005
Сообщения
29
Реакции
2
Credits
26
очень конкурентноспособна российская электронная музыка. очень много музыкантов которые выпускаются в европе на виниле. в основном в германии.
 

Hatul

Турист
Регистрация
9 Май 2005
Сообщения
34
Реакции
8
Credits
40
Народ, на Западе всегда неплохо принимали совестский джаз. С классической музыкой сейчас везде проблемы -- вымерли великие композиторы как динозавры. Александр Градский хорошо был принят Штатами - поищите ещё такую голосину и завоёвываёте Америку. В Штатах вроде как работает Зацепин, в Германии-- Давид Тухманов, такие нигде не пропадут.

Другое дело, что на кажого российского джаззиста приходится десяток американских...
 

KelWin

Турист
Регистрация
3 Сен 2006
Сообщения
260
Реакции
82
Credits
0
Найдите два отличия между нашим пэвцом-э и торговцем помидорами

З.Ы. Касается только мейнстрима зстрады, помидорами не кидаться :)
 

NiKK_THAL

Турист
Регистрация
7 Окт 2006
Сообщения
1
Реакции
0
Credits
0
При всем наличии у нас достаточного количества профессиональных музыкантов/исполнителей и очень неплохой школы исполнения, НИКОГДА нам не быть на западном рынке. Исключением могут быть только некие скандальные "розово-голубые" варианты или стандартный "русский" набор, - фолк/классика/эмигрантские напевы.
Фолк, потому что присущ только КОНКРЕТНО НАМ.
Классика, потому что по технике исполнения мы конкурентноспособны, а ноты (именно они главенствуют в классике) они ив Африке ноты.
Эмигрантские напевы/настроения - это и так понятно.
Во всем остальном, - эстрада/попса/рок/джаз и т.п. самое главное:
- или бизнес, - а у нас его нет и не будет пока не вымрут динозавры и их дети.
- или дух, - с этим у нас вообще беда, ведь играем то в чем живем...
- или кровь/гены, - "русские рэпперы-негры" это тоже самое что и вьетнамцы с гармошками поющие русские частушки на своем языке. Очень смешно если слушать и слышать "исходники".
В отсутствии у нас шансов, уверен почти на 100%.
Хотелось бы поверить в чудо, но опыт показывает, что конек-горбунок это ДВА СУЩЕСТВА.
 

Chukee

Турист
Регистрация
21 Фев 2007
Сообщения
2
Реакции
0
Credits
0
К слову - архангельская команда Moon Far Away достаточно известна в европах и мировой музиндустрии. При этом никого не смущает тот факт что многие композиции идут на русском языке ;).
 

Svetlana106

Турист
Регистрация
27 Апр 2007
Сообщения
6
Реакции
3
Credits
8
Наши исполнители становятся все лучше и лучше

На мой взгляд наша музыка нисколько не уступает западной музыке. Сейчас пишуться сложные тексты и музыка к ним. Исполнители стали все больше уходить от фанерного исполнения, а фанеру используют для сочности исполнения вместе со своим голосом. Мы далеко продвинулись после 90-х годов и, я думаю, что вскоре сможем полноправно конкурировать и с нашими западными друзьями.:)
 
D

DartiLLa

музыка - да. текст на самом деле не так и важен
 

eatmaster

Местный
Регистрация
29 Июл 2020
Сообщения
281
Реакции
29
Credits
1
Что поп-музыка, что реп-музыка, долго не живут. Особенно касается репа - это только хобби, дополнительный заработок. Как только перестаешь набирать аудиторию - ты не интересен, а значит, твой талант, какой бы ты талантливый не был, не оплачивается. Серъезно зарабатывают на этом совсем единицы (видел только ПОП-исполнителей)