Обсуждение программ-форум DUMPz.ru Зачем регистрироваться | Напомнить пароль | Регистрация

Вернуться   Обсуждение программ-форум DUMPz.ru > Программы и операционные системы > Операционные системы семейства Microsoft

Операционные системы семейства Microsoft Настройка, обсуждение, оптимизация, решение проблем с ОС Windows 95/98/2000/XP/Vista

Ответ
 
Опции темы
Старый 11.10.2015, 11:44   #1
pahhh
TC
Участник
Регистрация: 29.08.2005
Адрес: cвободный ганзейский город-герой гамбург
Сообщений: 70
Сказал(а) "Спасибо": 45
Поблагодарили: 12
Отругал(а): 3
Отругали: 0
Репутация: 22
Отправить сообщение для pahhh с помощью ICQ
чёрный экран после апгрейда w8.1->w10

всем доброго времени суток,


благодарю всех за активное участие.
проблема была решена отключением одной графической карты.
всё остальное - тлен


=====================================================================================================

как я уже описал в заголовке, после апгрейда до 10ки экран остаётся чёрным, хотя 8ка работала на ура, все драйвера были установлены.

немного о железе:
thinkpad t400, core2duo (2,53 GHz), 4GB Ram, интегрированая Intel- и отдельная ATI-графика (на них и грешу, думаю, что не могут поделить владения )

кто с таким сталкивался или знает как избежать черноты - советуйте, не стесняйтесь
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
благодарю всех за участие и содействие, решение я нашёл, хотя и не оптимальное

Последний раз редактировалось pahhh; 01.07.2016 в 09:43. Причина: закрытие дискуссии
pahhh вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Реклама на форуме
Ваша реклама может быть здесь!
Старый 11.10.2015, 19:03   #2
shiga
Спец
 
Аватар для shiga
Регистрация: 23.12.2005
Адрес: Германия
Сообщений: 246
Сказал(а) "Спасибо": 476
Поблагодарили: 169
Отругал(а): 1
Отругали: 0
Репутация: 328
Отправить сообщение для shiga с помощью ICQ Отправить сообщение для shiga с помощью Skype™
В безопасном режиме грузится?
__________________
Не можешь помочь, успокой.
shiga вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили за это сообщение:
pahhh (15.10.2015)
Старый 12.10.2015, 20:43   #3
pahhh
TC
Участник
Регистрация: 29.08.2005
Адрес: cвободный ганзейский город-герой гамбург
Сообщений: 70
Сказал(а) "Спасибо": 45
Поблагодарили: 12
Отругал(а): 3
Отругали: 0
Репутация: 22
Отправить сообщение для pahhh с помощью ICQ
нет, не грузится.......
в смысле, что изменения нет

Последний раз редактировалось pahhh; 12.10.2015 в 20:45.
pahhh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2015, 00:12   #4
shiga
Спец
 
Аватар для shiga
Регистрация: 23.12.2005
Адрес: Германия
Сообщений: 246
Сказал(а) "Спасибо": 476
Поблагодарили: 169
Отругал(а): 1
Отругали: 0
Репутация: 328
Отправить сообщение для shiga с помощью ICQ Отправить сообщение для shiga с помощью Skype™
Как вариант, загрузится с Live CD, сохранить все что можно и переустановиться.
__________________
Не можешь помочь, успокой.
shiga вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили за это сообщение:
pahhh (15.10.2015)
Старый 15.10.2015, 15:15   #5
pahhh
TC
Участник
Регистрация: 29.08.2005
Адрес: cвободный ганзейский город-герой гамбург
Сообщений: 70
Сказал(а) "Спасибо": 45
Поблагодарили: 12
Отругал(а): 3
Отругали: 0
Репутация: 22
Отправить сообщение для pahhh с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от shiga
Как вариант, загрузится с Live CD, сохранить все что можно и переустановиться.

пробовал и через апгрейд с В8.1 и чистая инсталляция с диска - одинаковый результат

однако проблему решил выключением ATI-карты в биосе. теперь я могу всё видеть, однако использовать только встроенную в чип карту...

so what...

благодарю за помощь
pahhh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2015, 01:43   #6
pahhh
TC
Участник
Регистрация: 29.08.2005
Адрес: cвободный ганзейский город-герой гамбург
Сообщений: 70
Сказал(а) "Спасибо": 45
Поблагодарили: 12
Отругал(а): 3
Отругали: 0
Репутация: 22
Отправить сообщение для pahhh с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Beast_Power
You need to download the ATI Drivers for beforehand, Display drivers seem to be the most common problem when it comes to windows 10 upgrades.

on win8.1 is the driver installed and i can switch between integrated and dedicated card. but the installation of win10 make something wrong.
pahhh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2016, 22:18   #7
pahhh
TC
Участник
Регистрация: 29.08.2005
Адрес: cвободный ганзейский город-герой гамбург
Сообщений: 70
Сказал(а) "Спасибо": 45
Поблагодарили: 12
Отругал(а): 3
Отругали: 0
Репутация: 22
Отправить сообщение для pahhh с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от kefeka
Когда win Обновляется до 10 с любой ос, она тянет за собой все конфиги с прошлой ос ( реестр, службы, много мусора). Если автору нет необходимости именно в ос 10 то лучше накатить 7рку, а так для избежания проблем с 10ткой вытащи с харда старые файлы и накати ее как новую чистую.

благодарю за ответ)
ситуацию не спасает ни чистая инсталяция, ни апгрейд
единственное, что можно сделать - отключить ATI-графику, тогда можно нормально работать
pahhh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2016, 10:48   #8
pahhh
TC
Участник
Регистрация: 29.08.2005
Адрес: cвободный ганзейский город-герой гамбург
Сообщений: 70
Сказал(а) "Спасибо": 45
Поблагодарили: 12
Отругал(а): 3
Отругали: 0
Репутация: 22
Отправить сообщение для pahhh с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от driverz
а что за ати карта?

Mobility Radeon HD 3470
pahhh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2016, 09:38   #9
Grey2007
Читатель
Регистрация: 10.05.2010
Сообщений: 4
Сказал(а) "Спасибо": 1
Поблагодарили: 0
Отругал(а): 0
Отругали: 0
Репутация: 10
Был один забавный случай, когда при переустановке системы изображение выводилось не на монитор, а на подключенный по HDMI телевизор (о котором все забыли). При этом на мониторе "нет сигнала".
Grey2007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2016, 13:21   #10
pahhh
TC
Участник
Регистрация: 29.08.2005
Адрес: cвободный ганзейский город-герой гамбург
Сообщений: 70
Сказал(а) "Спасибо": 45
Поблагодарили: 12
Отругал(а): 3
Отругали: 0
Репутация: 22
Отправить сообщение для pahhh с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Grey2007
Был один забавный случай, когда при переустановке системы изображение выводилось не на монитор, а на подключенный по HDMI телевизор (о котором все забыли). При этом на мониторе "нет сигнала".

Уважаемый Grey2007,
к счастью, я этот вариант тоже проверил!
привык перед установкой все кабели кроме тока убирать - иначе такого можно наустанавливать))))) по неопытности 320ГБ фильмов стёр (это ещё в 2003 было)
так что, да, кабель к телевизору не подключён, плюс ноут старенький, подключение возможно только через VGA, а на телевизоре такого стыка нет
pahhh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2016, 02:34   #11
U-Gin
Постоялец
 
Аватар для U-Gin
Регистрация: 09.07.2005
Адрес: USA
Сообщений: 273
Сказал(а) "Спасибо": 44
Поблагодарили: 47
Отругал(а): 0
Отругали: 0
Репутация: 61
А ATI карточка drivers установлены?, вопрос потому, что у меня на 7ке когда проверял совместимость, сказал, что все тип, топ. А при установке заявил, твоя карточка в WIN10 не поддерживается. На форуме карточки Nvidia посоветовали скачать по ссылке ofline установщик. Каково было моё удивление, когда windows 10 инсталлировал русскую версию описывать не буду. Но потом пошел на site и скачал дрова на win8.
Проверь BIOS и посмотри форум и дрова на офсайте ATI. Наверняка там описан твой случай.
Дай модель своей карты, не ATI, а например [NVIDIA GeForse 6150 NForse 430], попробую поискать.

P.S. Мышка бегает?

Driver: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Последний раз редактировалось U-Gin; 02.05.2016 в 06:31. Причина: Driver
U-Gin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2016, 23:08   #12
pahhh
TC
Участник
Регистрация: 29.08.2005
Адрес: cвободный ганзейский город-герой гамбург
Сообщений: 70
Сказал(а) "Спасибо": 45
Поблагодарили: 12
Отругал(а): 3
Отругали: 0
Репутация: 22
Отправить сообщение для pahhh с помощью ICQ
Smile

Цитата:
Сообщение от U-Gin
А ATI карточка drivers установлены?, вопрос потому, что у меня на 7ке когда проверял совместимость, сказал, что все тип, топ. А при установке заявил, твоя карточка в WIN10 не поддерживается. На форуме карточки Nvidia посоветовали скачать по ссылке ofline установщик. Каково было моё удивление, когда windows 10 инсталлировал русскую версию описывать не буду. Но потом пошел на site и скачал дрова на win8.
Проверь BIOS и посмотри форум и дрова на офсайте ATI. Наверняка там описан твой случай.
Дай модель своей карты, не ATI, а например [NVIDIA GeForse 6150 NForse 430], попробую поискать.

P.S. Мышка бегает?

Driver: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

с оффсайта дрова не устанавливаются,только с сайта производителя. были установлены
и при установке не ворчал, что что-то не то.
pahhh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2016, 16:59   #13
Zubrb
Читатель
Регистрация: 30.05.2016
Сообщений: 6
Сказал(а) "Спасибо": 0
Поблагодарили: 0
Отругал(а): 0
Отругали: 0
Репутация: 1
апп на вин 10 кривой, лучше лить по новой
Zubrb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2016, 19:06   #14
pahhh
TC
Участник
Регистрация: 29.08.2005
Адрес: cвободный ганзейский город-герой гамбург
Сообщений: 70
Сказал(а) "Спасибо": 45
Поблагодарили: 12
Отругал(а): 3
Отругали: 0
Репутация: 22
Отправить сообщение для pahhh с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Zubrb
апп на вин 10 кривой, лучше лить по новой

простите, а про какой апп идёт речь?
pahhh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2016, 09:39   #15
pahhh
TC
Участник
Регистрация: 29.08.2005
Адрес: cвободный ганзейский город-герой гамбург
Сообщений: 70
Сказал(а) "Спасибо": 45
Поблагодарили: 12
Отругал(а): 3
Отругали: 0
Репутация: 22
Отправить сообщение для pahhh с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от j1981
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

если вы внимательно читали статью на странице мелкомягких, там указано, что виден курсор мыши, у меня экран полностью чёрный, не видно абсолютно ничего
pahhh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2017, 10:29   #16
Хавир
Читатель
Регистрация: 25.09.2015
Сообщений: 2
Сказал(а) "Спасибо": 1
Поблагодарили: 0
Отругал(а): 0
Отругали: 1
Репутация: 0
До 10 лучше не обновляться а с 0 ставить. Помню с 7ки обновлял так панель вырубалась и ничего не сделать
Хавир вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2017, 16:34   #17
pahhh
TC
Участник
Регистрация: 29.08.2005
Адрес: cвободный ганзейский город-герой гамбург
Сообщений: 70
Сказал(а) "Спасибо": 45
Поблагодарили: 12
Отругал(а): 3
Отругали: 0
Репутация: 22
Отправить сообщение для pahhh с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Хавир
До 10 лучше не обновляться а с 0 ставить. Помню с 7ки обновлял так панель вырубалась и ничего не сделать

с 0 тоже ставил - результат тот же.
теперь вот стоит на нём линукс и проблем нет)))
pahhh вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Чёрный список ALEXRUS Хостинг 23 27.10.2012 12:05
Включается чёрный экран? sirota0 Компьютерный ликбез: Статьи и ЧаВо 3 28.09.2009 17:13
Загрузочный диск Акронис после апгрейда gita658 Компьютерный ликбез: Статьи и ЧаВо 2 16.07.2007 16:47
Проблема windows xp sp1 после загрузки синий экран помогите мастера Stronger Операционные системы семейства Microsoft 6 10.10.2005 08:18
На счёт апгрейда... doduka Железо 14 21.07.2005 18:47


Текущее время: 04:07. Часовой пояс GMT +4.


    
Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
2003-2015 (С) DUMPz.ru